Boule de Noël:  Tarte aux fruits du dragon

Gâteau au fromage avec épice stracciatella ou bien exotique à la manière du fruit du dragon d'Amérique centrale ? À la vue de cette gourmandise fraîche et brillante pour le sapin, nous penchons plutôt pour la deuxième solution. Et pourtant, à proprement parler, c'est tout à fait secondaire, puisque cet art gourmand impressionnant sert exclusivement à la décoration et non à la consommation.

Elle est superbe et surtout très colorée avec son fond brun clair qui semble tout juste sorti du four, sa garniture blanche ornée de petits points noirs et son coulis de baies rouge foncé qui s'écoule juteusement sur le dessus et qui a été saupoudré de blanc comme avec des spirales de noix de coco. Détails raffinés : les physalis aux reflets dorés avec leur feuillage vert pâle naturellement incurvé en guise de topping ainsi que le ruban en méandres sur le dos de la tourte, comme peint avec du chocolat noir.

Taille: moyen
Dimensions (environ):
Largeur: 5,0 cm
Hauteur: 7,5 cm
Profondeur: 5,5 cm
Fixation: Couronne
Mode de fabrication: peint à la main, soufflé à la bouche
Matériau: Verre
Fabriqué en: Pologne

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