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Boule de Noël:  Escargot à la cannelle

L'escargot à la cannelle est probablement l'un des rares escargots que presque tout le monde aime manger. Il est très répandu et se rencontre sous de nombreux noms

  • comme "Schneckennudel" dans le sud-ouest de l'Allemagne
  • comme "Zuckerschnecke" en Autriche
  • comme "kanelsnegl" au Danemark
  • comme "kanelbulle" en Suède
  • comme "cinnamon roll" en Amérique du Nord
Cette pâtisserie à base de levure se distingue par sa pâte aérée et son mélange de cannelle et de sucre, qui en font une friandise pour beaucoup.

Dans la boule de Noël, on distingue bien les circonvolutions de la pâte enroulée. Entre la pâte brun clair, la cannelle et le sucre se distinguent bien en tant que garniture brune. Sur la surface, la cannelle et/ou le sucre semblent scintiller délicatement

, ce qui donne envie de mordre dedans si elle n'était pas en verre.

Taille: petit
Dimensions (environ):
Largeur: 7,0 cm
Hauteur: 5,0 cm
Profondeur: 3,0 cm
Poids  (environ): 24 g
Fixation: Couronne
Mode de fabrication: peint à la main, soufflé à la bouche
Matériau: Verre
Fabriqué en: Pologne